Restaurant pizzeria

La Gare - Mornant

Le restaurant

Andrea et son équipe vous accueillent dans leur restaurant pour une cuisine mélangeant gastronomie traditionnelle lyonnaise et gastronomie italienne.
L'endroit convient parfaitement pour tous vos repas évènementiels personnels ( mariage, baptême, anniversaire, ... ) ou professionnels.
L'aprés-midi venu le restaurant se transforme en salon de thé

Origine des nos plats

La plupart de nos plats, sont cuisinés à partir  de produits frais, issus de la production locale
 

Fruits et Légumes

Gérard Brunet-la Pavière, 

Uniferme et Sicoly.

Fromages Blanc et secs de vache

Gaec du Camp(Mr et Mme Gaudin) 

Chaussan

Fromages de chèvre : 

Mme Chardon Laura-St Martin en Haut

Frites   :
exclusivement   des frites fraîches.

Viandes :

Black Angus : origine Irlande. 

Andouillette : origine France.

Veau  origine  France  ou Italie.

Avertissement allergènes : avertir le personnel de service

Céréales  contenant  du gluten  et produits  dérivés, Arachides  et produits  dérivés, Œufs et produits  dérivés, Noix (dont amandes, noisettes, noix  de cajou, noix  de pécan, etc.) et produits  dérivés,, Poisson et produits  dérivés, Soja et produits dérivés, lait  et produits  dérivés (dont le lactose) , Crustacés et produits  dérivés, Mollusques et produits  dérivés, Céleri  et produits  dérivés, Moutarde  et produits  dérivés, Graines  de sésame et produits  dérivés, Lupin et produits  dérivés, Dioxyde de soufre et sulfites .

Les plats en vert sont élaborés à partir de produits cru et congelés,

Histoire de la gare

En 1876 est créée la Compagnie du chemin de fer de Lyon à Fourvière et à Saint-Just, qui devient en 1883 la compagnie Fourvière Ouest-Lyonnais (FOL). 

La ligne partait du quartier de Saint Just où, la compagnie FOL avait construit une ligne à crémaillère reliant Saint Jean. La gare de Saint Just se situait à côté de celle de la crémaillère, aujourd"e;hui transformée en "ficelle". Cette ligne rejoignait la gare de Mornant après 27,3 km de voies ferrées. 

La section Le Tupinier - Mornant sera fermée la première le 3 avril 1933 au trafic voyageur, suite notamment à la concurrence de l’autocar direct Mornant – Lyon par Oullins . Le traffic marchandises s"e;interrompt en 1935. 

Le bâtiment de la gare de Mornant est désormais devenu un restaurant.

En photos

Feu à boisPizza 4 FormaggiNapoletanapizza courgette grilléePaccheri cèpes et lardonsSalade printempsSalade au chèvre chaudRisotto aspergeHamburger BLACK ANGUSEscalope Milanaisecochon de laitAgneau à la brochePanna cottaBaba al limoncello